Republic Day Shayari in Hindi-गणतंत्र दिवस की शायरी 2020 :
गणतन्त्र दिवस भारत का एक राष्ट्रीय पर्व है जो प्रति वर्ष 26 जनवरी को मनाया जाता है। इसी दिन सन् 1950 को भारत सरकार अधिनियम (एक्ट) (1935) को हटाकर भारत का संविधान लागू किया गया था। एक स्वतंत्र गणराज्य बनने और देश में कानून का राज स्थापित करने के लिए संविधान को 26 नवम्बर 1949 को भारतीय संविधान सभा द्वारा अपनाया
गया और 26 जनवरी 1950 को इसे एक लोकतांत्रिक सरकार प्रणाली के साथ लागू किया गया था। इस
पोस्ट में मैं आपके लिए गणतंत्र दिवस के मौके पर हिंदी शायरी का संग्रह लेकर आया
हूं। आप इन Happy republic day Hindi Shayari का इस्तेमाल अपने दोस्तों, चाहने वालों और पसंदीदा लोगों को गणतंत्र दिवस की बधाई देने के लिए कर
सकते हैं।Happy Republic day wishes, Republic day wishes in hindi, Republic
day shayari, Republic day wishes with image, Republic day wishes for
girlfriend, Republic day wishes for boyfriend, Republic day wishes for Republic
day wishes for husband, Republic day wishes for wife, Republic day shayari
wishes in hindi, Republic day shayari wishes for whats app, Republic day festival
wishes in hindi, Republic day whats app status, Republic day facebook status, Republic
day shayari, Republic day dp, Republic day shayari in hindi Republic day quotes
in hindi, Republic day quotes in English, Republic day quotes image, Republic
day quotes, Republic day, Republic day shayari, Republic day shayari images in
hindi
Happy Republic Day Shayari in Hindi
वीरों के बलिदान की कहानी है येमां के कुर्बान लालों की निशानी है येयूं लड़ लड़ कर इसे तबाह मत करनादेश कीमती है इसे नीलाम न करना।Happy Republic Day 2020
Veeron ke balidaan kee kahaanee hai yeMaan ke kurbaan laalon kee nishaanee hai yeYoon lad lad kar ise tabaah mat karanaDesh keematee hai ise neelaam na karana. Happy publich day 2020
गणतंत्र दिवस की बधाई शायरी
भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,दशकों से खिल रही, उसकी अद्भुत शान,सब धर्मो को देकर मान रचा गया इतिहास का,इसलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास
गणतंत्र दिवस की ढ़ेरो शुभकामनाए.
Bhaarat ke ganatantr ka, saare jag mein maan,Dashakon se khil rahee, usakee adbhut shaan,Sab dharmo ko dekar maan racha gaya itihaas ka,Isalie har deshavaasee ko isamen hai vishvaas Ganatantr diwas kee dhero shubhakaamanae.
26 January Wishes in hindi
नहीं सिर्फ जश्न मनाना, नहीं सिर्फ झंडे लहराना, ये काफी नहीं है वतन पर, यादों को नहीं भुलाना,जो कुर्बान हुए उनके लफ़्ज़ों को आगे बढ़ाना,खुदा के लिए नही ज़िन्दगी वतन के लिए लुटाना, हम लाएं है तूफ़ान से कश्ती निकाल के इस देश को रखना मेरे बच्चों संभाल के
Nahi sirph jashn manaana, nahin sirph jhande laharaana,Ye kaaphee nahin hai vatan par, yaadon ko nahin bhulaana,
Jo kurbaan hue unake lafzon ko aage badhaana,Ham laen hai toofaan se kashtee nikaal ke
Khuda ke lie nahee zindagee vatan ke lie lutaana,Is desh ko rakhana mere bachchon sambhaal ke
मैं भारतवर्ष का सम्मान करता हूँ,इसकी चांदनी और मिट्टी का गुणगान करता हूँ,मैं चिंता नहीं करता स्वर्ग में जन्नत पाने की,तिरंगा हो कफन मेरा बस यही अरमान रखता हूँ।
Main bhaaratavarsh ka sammaan karata hoon,Isakee chaandanee aur mittee ka gunagaan karata hoon,Main chinta nahin karata svarg mein jannat paane kee,Tiranga ho kaphan mera bas yahee aramaan rakhata hoon
गणतंत्र दिवस की बधाई शायरी
कुछ नशा तिरंगे की आन का है,कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा, नशा ये हिंदुस्तान के सम्मान का हैHAPPY REPUBLIC DAY
kuchh nasha tirange kee aan ka hai,kuchh nasha maatrbhoomi kee shaan ka hai,ham laharaayenge har jagah ye tiranga,nasha ye hindustaan ke sammaan ka hai
0 Comments