Raksha Bandhan Wishes रक्षा  बंधन  शायरी शुभकामनाएँ :

रक्षाबन्धन एक हिन्दू त्योहार है जो प्रतिवर्ष श्रावण मास की पूर्णिमा के दिन मनाया जाता है। श्रावण सावन)  मनाये जाने के कारण इसे श्रा) या सलूनो भी कहतरक्षाबन्धन में राखी या रक्षासूत्र का सबसे अधिक महत्त्व है। राखी कच्चे सूत जैसे सस्ती वस्तु से लेकर रंगीन कलावे, रेशमी धागे, तथा सोने या चाँदी जैसी मँहगी वस्तु तक की हो सकती है। रक्षाबंधन भाई बहन के रिश्ते का प्रसिद्ध त्योहार है, रक्षा का मतलब सुरक्षा और बंधन का मतलब बाध्य है।रक्षाबंधन के दिन बहने भगवान से अपने भाईयों की तरक्की के लिए भगवान से प्रार्थना करती है।रक्षाबंधन एक ऐसा त्योहार है जो भाई बहन के प्यार को और मजबूत बनाता है, इस त्योहार के दिन सभी परिवार एक हो जाते है और राखी, उपहार और मिठाई देकर अपना प्यार साझा करते है। Happy raksha bandhan wishes, raksha bandhan wishes in hindi, raksha bandhan shayari, raksha bandhan wishes with image, raksha bandhan wishes for family, raksha bandhan wishes for husband, raksha bandhan wishes for wife, raksha bandhan shayari wishes in hindi, raksha bandhan shayari wishes for whats app, raksha bandhan festival wishes in hindi, raksha bandhan whats app status, raksha bandhan facebook status. 

Happy raksha bandhan wishes, raksha bandhan wishes in hindi, raksha bandhan shayari, raksha bandhan wishes with image, raksha bandhan wishes for family, raksha bandhan wishes for husband, raksha bandhan wishes for wife, raksha bandhan shayari wishes in hindi, raksha bandhan shayari wishes for whats app, raksha bandhan festival wishes in hindi, raksha bandhan whats app status, raksha bandhan facebook status

Raksha Bandhan Wishes रक्षा  बंधन  शायरी शुभकामनाएँ

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक होभाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक होरहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं मेंआप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो

Bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak hoBhaiyon kee kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak hoRahe ye sukh hamesha aapakee jindageen mein Aap sabako raakhee ka paavan tyauhaar mubaarak ho

ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहनागुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना।आसमां से उतारी कोई राजकुमारी हैसच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है मेरी बहना। हैप्पी राखी 

Os ki boondon se bhi pyari hai, Meri bahanaGulaab ki pankhudiyon se bhi naazuk hai, meri bahana.Aasamaan se utari koi raajkumari haiSach kahoon to meri aankhon ki rajdulari hai meri bahana. Happy raakhee  

Raksha Bandhan Wishes रक्षा  बंधन  शायरी शुभकामनाएँ

Happy raksha bandhan wishes, raksha bandhan wishes in hindi, raksha bandhan shayari, raksha bandhan wishes with image, raksha bandhan wishes for family, raksha bandhan wishes for husband, raksha bandhan wishes for wife, raksha bandhan shayari wishes in hindi, raksha bandhan shayari wishes for whats app, raksha bandhan festival wishes in hindi, raksha bandhan whats app status, raksha bandhan facebook status


अनोखा भी है, निराला भी है,तकरार भी है तो प्रेम भी है,बचपन की यादों का पिटारा है,भाई बहन का यही प्यारा रिश्ता है।Happy Raksha Bandhan
Anokha bhi hai, niraala bhi hai,Takaraar bhi hai to prem bhi hai,Bachapan ki yaadon ka pitaara hai,Bhaee bahan ka yahee pyaara rishta hai.happy raksh bandhan 

जन्मों का ये बंधन है,स्नेह और विश्वास का..और भी गहरा हो जाता है ये रिश्ता..जब बंधता है धागा रक्षाबंधन के प्यार का                                                           रक्षा बंधन की शुभकामनाएं 



Raksha Bandhan Wishes रक्षा  बंधन  शायरी शुभकामनाएँ

Happy raksha bandhan wishes, raksha bandhan wishes in hindi, raksha bandhan shayari, raksha bandhan wishes with image, raksha bandhan wishes for family, raksha bandhan wishes for husband, raksha bandhan wishes for wife, raksha bandhan shayari wishes in hindi, raksha bandhan shayari wishes for whats app, raksha bandhan festival wishes in hindi, raksha bandhan whats app status, raksha bandhan facebook status

चंदन का टीका, रेशम का धागा,सावन की सुगंध, बारिश की फुहार,भाई की उम्मीद, बहना का प्यार,मुबारक हो आपको रक्षाबंधन का त्योहार

Chandan ka teeka, resham ka dhaaga,Saavan ki sugandh, baarish ki phuhaar,Bhaee ki ummeed, bahana ka pyaar, Mubaarak ho aapako rakshaabandhan ka tyohaar